InBerlinReisen - Reisen in Berlin mit Stephan Dürre
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Gastronomie MS Nostalgie und Kreuz As

  • BUFFETS

    „Mark Brandenburg“/ Nr. 1

    „Schloss Charlottenburg”/ Nr. 2

    „Kaiser Friedrich”/ Nr. 3

    „Nostalgie“/ Nr. 4

    „Sanssouci“/ Nr. 5

    „Cecilienhof“/ Nr. 6

    Euro 39,90

    Euro 42,90

    Euro 35,90

    Euro 33,90

    Euro 29,90

    Euro 37,90

    „Orangerie“/ Nr. 7

    „Kreuz As“/ Nr. 8

    „Belvedere“/ Nr. 9

    „Berliner Dom“ (BBQ)/ Nr. 10

    „Französischer Dom“ (BBQ)/ Nr. 11

    „Hohenzollern“ (Fingerfood)/ Nr. 12

    Euro 37,90

    Euro 37,90

    Euro 38,90

    Euro 25,90

    Euro 33,90

    Euro 32,90

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  • Buffet „Mark Brandenburg“/ Nr. 1

    VORSPEISEN

    „Spreewälder Fischkiste“ Forelle und Makrele mit Apfel-Meerrettich Preiselbeersahne

    „Aus dem Räucherofen“ Bauernschinken, Zwiebelmett und Bierbeißer

    Matjessalat mit Gartenkresse, Rollmöpse und Brathering

    Kartoffelsalat mit Speckkrusteln und Radieschen

    Gurkensalat mit Dill, Tomatensalat mit Zwiebelgrün

    Bunte Blattsalate mit ausgesuchten Dressings

    Ofenfrische Baguette-Auswahl mit Butter

    SUPPE

    Kartoffelsuppe mit frischem Majoran

    HAUPTSPEISEN

    Müritzzander mit Dillkruste auf Schmorgurkenragout
    und Wild-Langkornreis

    Kasseler Rippenspeer in Schwarzbier-Kümmelsauce
    mit Sauerkraut Kartoffel-Schnittlauchpüree

    DESSERT

    „Berliner Luft“ Zitronencreme mit Himbeersauce

    „Brandenburger Tiramisu“ Cremiger Honigquark auf Löffelbiskuit

    Waldbeerengrütze mit Eierlikörrahm

  • Buffet „Schloss Charlottenburg”/ Nr. 2

    VORSPEISEN

    Saftige Fleischtomaten mit Mozzarella und Basilikum-Öl

    Pollo tonnato mit feiner Thunfischsauce

    Antipasti von Zucchini, Auberginen, Paprika und Champignons

    Griechischer Hirtensalat mit Fetawürfeln

    Auswahl von Blatt- und Rohkostsalaten vom Wochenmarkt mit
    Joghurt-Balsamico-Dressing und Vinaigrette

    Ofenfrisches Baguette und Ciabatta mit Butter

    SUPPE

    Cremesuppe von Lauchzwiebeln mit Prosecco

    HAUPTSPEISEN

    Kleine Piccatas von der Hähnchenbrust

    Variation von Mittelmeerfischen im Gemüse-Safransud

    Zucchini-Champignongemüse, Blattspinat mit Gorgonzola,

    Rosmarinkartoffeln und Olivenreis

    DESSERT

    Salat von frischen Früchten in der Wassermelone

    Panna Cotta mit Erdbeersauce

    Tiramisu

  • Buffet „Kaiser Friedrich”/ Nr. 3

    VORSPEISEN

    Rosa gebratenes Angus Beef in Rotwein
    und Kräutern eingelegt auf Rucola und Parmesanspänen

    Geräuchertes aus Flüssen und Meer mit Rote Bete Meerrettich

    Terrinen und Pasteten-Auswahl mit Preiselbeer-Birnen

    Havelländer Flusskrebscocktail mit Äpfeln und Calvados

    Reichhaltige Auswahl an Blattsalaten mit
    verschiedenen Dressings und angemachten Rohkostsalaten

    Verschiedene Brot und Brötchensorten mit französischer Landbutter

    SUPPE

    Cremesuppe von der Brunnenkresse mit gebratener Chorizo

    HAUPTSPEISEN

    Medaillons vom Havelländer Apfelschweinefilet mit Austernpilzsauce

    Lachsmedaillons auf Vermouthschaum

    Feine Speckböhnchen, Vichykarotten, Mangold à la Creme

    Wild-Langkornreis und gratinierte Sahnekartoffeln

    DESSERT

    Süße Kleinigkeiten aus unserer Patisserie

    Europäische Käseauswahl mit Trauben, Nüssen, Feigensenf und Grissini

  • Buffet „Nostalgie“/ Nr. 4

    VORSPEISEN

    Verschiedene Blattsalate mit zweierlei Dressing

    Rohkost von Möhre und Rettich

    Heringssalat mit Zwiebel und Apfel

    Hackepeter mit Spreewälder Gewürzgurken

    Verschiedene Brotsorten mit Butter und Schmalz

     

    SUPPE

    Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran und Rauchfleisch

     

    HAUPTSPEISEN

    Kasslerrücken in Biersoße mit Rahmsauerkraut und Stampfkartoffeln

    Hausgemachte Kohlrouladen mit Petersilienmöhren und Kartoffeln

    Vegetarische Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree

     

    DESSERT

    Berliner Luft mit Himbeermark

    Rote Grütze mit Vanillesauce

     

  • Buffet „Sanssouci“/ Nr. 5

     

     

    VORSPEISEN

    Asiatischer Glasnudelsalat mit Hähnchensaté und Erdnußsauce

    Scheiben vom marinierten Tafelspitz mit Bohnen-Röstkartoffelsalat

    Salat von Strauchtomaten, Mozzarella und Basilikum

    Blattsalate mit eingelegtem Brandenburger Schafskäse,
    Croutons, gerösteten Nüssen, Sprossen und zweierlei Dressings

    Verschiedene hausgebackene Brotsorten mit Kräuterbutter

     

    HAUPTSPEISEN

    Gebratenes Filet vom asiatischen Wels auf Wokgemüse
    mit Zitronen-Basmatireis

    Piccata vom Schwarzfederhuhn mit Grillgemüse-Salsa
    und Kräuterkartoffeln aus dem Rohr

    Gnocchi mit Rucolapesto, Oliven, getrockneten Tomaten und Parmesan

     

    DESSERT

    Panna Cotta mit Beerenpüree

     

  • Buffet „Cecilienhof“/ Nr. 6

     

     

    VORSPEISEN

    Arrangement von Tomaten, Aprikosen,
    luftgetrocknetem Schinken und Mozzarella

    Antipasti Gemüse mit Tomatenpesto und Basilikum

    Rucolasalat mit getrockneten Tomaten an Grana Padano
    und Honig-Balsamico-Dressing

    Pastasalat mit mediterranen Kräutern und Pilzen

    Rosmarin-Olivenbrot „Focaccia“

     

    HAUPTSPEISEN

    Jungschweinrücken mit Oliven, Tomaten
    und Zitronen dazu Rosmarin-Kartoffeln

    Auf der Haut gebratenes Doradenfilet mit Ratatouille-Gemüse

    Gnocchi mit getrockneten Tomaten, Lauchzwiebeln und Pesto

     

    DESSERT

    Panna Cotta mit Erdbeermark

    Klassisches Tiramisu

     

  • Buffet „Orangerie“/ Nr. 7

    VORSPEISEN

    Röllchen von Auberginen und geräuchertem Mozzarella auf Tomatensalsa

    Gartengurken in türkischem Joghurt mit Minze und Koriander

    „Babaganoush“ orientalischer Brotsalat mit Kirschtomaten,
    Lauchzwiebeln und Gemüse

    Salat von gegrillten Zucchini mit Schafskäse und Zitronen-Petersilien-Vinaigrette

    Marinierte Paprika mit Kräutern und Kapern

    Salat von eingelegter roter Bete, roten Zwiebeln und Orangen

    Verschiedene Blattsalate mit Sprossen gerösteten Nüssen und zweierlei Dressing

    Auswahl an ofenfrischen Broten mit Tomatenfrischkäse und Kräuterquark

    SUPPE

    Tomaten-Melonensuppe mit Basilikum und Mozzarella
    HAUPTSPEISEN

    Thailändisches Gemüsecurry mit Vollkornreis

    Spinatstrudel mit Tomaten-Champignonragout

    Frikassee von Tofu, Spargel und jungen Erbsen mit Gnocchi

    DESSERT

    Geeister Vanille-Zitronen-Milchreis mit Erdbeeren

    Heidelbeer-Sauerrahm-Kuchen

  • Buffet „Kreuz As“/ Nr. 8

    VORSPEISEN

    Schinken-Melonenschiffchen mit Feigen-Senf

    Getrocknete Pflaumen im Speckmantel

    Chicken Wings kross gebraten in einer Soja-Chili-Honig-Marinade

    Garnelen an leichten Aioli-Dip

    Sonnengereifte getrocknete Tomaten mit Frischkäse gefüllt

    Kleine Mozzarellabällchen mit Cherrytomaten an rotem und grünem Pesto

    Verschiedene Mini-Wraps gefüllt mit Pute-Mango und Lachs-Frischkäse

    Mozzarella-Rolle mit Rucola und Parmaschinken

    Brotvariationen von Ciabatta und Fassbutter

    SUPPE

    Möhren-Ingwer-Suppe

    HAUPTSPEISEN

    Saltim-Bocca-Röllchen à la Romana gefüllt mit Salbei
    und Parmaschinken in einer Weißwein-Sauce

    Boeuf Stroganoff dazu Kräuter-Gnocchi

    In mediterranen Kräutern gedünsteter Zander auf Fenchel-Möhren-Gemüse an Butter-Reis

    Knusprige Rosmarin Kartoffeln mit Meersalz und Olivenöl verfeinert

    DESSERT

    Kleine Obsttarteletts mit zweierlei Schokolade

    Auswahl von französischen Petit Fours

    Orangen- Joghurt Mousse im Schokoladen- Mürbeteig

  • Buffet „Belvedere“/ Nr. 9

    VORSPEISEN

    Getrüffelter Kartoffelsalat mit Kalbs-Bitoks und hausgemachtem Kräutersenf

    Salat von grünem Spargel mit Roulade
    vom schottischen Räucherlachs und Forellenkaviar

    Gebeizter Rinderrücken mit einem Salat von Bohnen, Mango und Chili

    Geröstete Riesengarnelen mit Salat von karamellisierten Möhren
    und Zuckerschoten dazu Kürbis-Zitronengraschutney

    Salat von Olivetti- Strauchtomaten mit Ziegenfrischkäse-Pralinen und Basilikumpesto

    Ofenfrische Auswahl hausgebackener Brotsorten mit dreierlei Dips

    SUPPE

    Rahmsüppchen von jungem Lauch mit Krebsschwänzen
    HAUPTSPEISEN

    Roastbeef am Stück rosa gebraten mit Bohnencassoulet und Kartoffelgratin

    Roulade von Lachs und Zander in Safransoße mit saisonalem Gemüse und Bandnudeln

    Ricottaravioli in Waldpilz-Schnittlauchrahm und frisch geriebenem Parmesan

    DESSERT

    Törtchen von Erdbeeren, Vanille-Creme und Mandelbiskuit

    Pralinen-Schokoladen-Mousse mit Portweinfeige

    Französische Petit Four und Macaron

     

  • Buffet „Berliner Dom“ (BBQ)/ Nr. 10

    A

     

    (Inkl. 3 Std. Personal an der Grillstation/
    Ab 30 Personen von April-September)

     

    VOM GRILL

    Original Thüringer Rostbratwurst

    Paprika-Putenspieß

    Knackiger Gemüsespieß
    (Paprika, Zucchini, Champignons, Zwiebel)

    Schweine-Nackensteak in pikanter Marinade

    Hähnchenbrustfilet in pikanter Marinade nach „Berliner Art“

     

    BEILAGEN

    Mediterraner Nudelsalat

    Berliner Kartoffelsalat

    Krautsalat nach Omas Rezeptur

    Folienkartoffeln mit frischem Kräuterquark

    Gemischter Brotkorb mit Kräuterbutter
    sowie delikate Barbecue-Saucen

     

    DESSERT

    Rote Grütze mit Berliner Vanillesauce

     

  • Buffet „Französischer Dom“ (BBQ)/ Nr. 11

    A

     

    (Inkl. 3 Std. Personal an der Grillstation/
    Ab 30 Personen von April-September)
    VOM GRILL

    Original Thüringer Rostbratwurst

    Paprika-Putenspieß

    Knackiger Gemüsespieß
    (Paprika, Zucchini, Champignons, Zwiebel)

    Schweine-Nackensteak in pikanter Marinade

    Hähnchenbrustfilet in pikanter Marinade nach „Berliner Art“

    Currywurst
    (mit und ohne Darm)

    BEILAGEN

    Griechischer Bauernsalat mit Fetakäse

    Mediterraner Nudelsalat

    Berliner Kartoffelsalat

    Krautsalat nach Omas Rezeptur

    Folienkartoffeln mit frischem Kräuterquark

    Tomaten-Mozzarella mit frischem Basilikum

    Gemischter Brotkorb mit Kräuterbutter
    sowie delikate Barbecue-Saucen

    DESSERT

    Rote Grütze mit Berliner Vanillesauce

    Obstkorb aus heimischen und exotischen Früchten

  • Buffet „Hohenzollern“/ Nr. 12

    Fingerfood für Empfänge:
    Sie haben eine Auswahl von insgesamt 8 Teilen pro Person!

    Von der Hand in den Mund: Die kleinen feinen Geschmackskreationen sollte man möglichst mit einem Mal verzehren können. Sie bieten sich für Stehempfänge oder als Appetizer an. Dieses Fingerfood wurde in den unterschiedlichsten Formen und Geschmacksrichtungen kreiert. Höchster Genuss in einem einzigen Häppchen.
    Lachs-Crêpe Roulade mit Schnittlauchcreme Fraiche
    Tete de Moin mit Feigensenf auf Pumpernickel
    Kleine Spinatquiche mit Bergkäse
    Pilzsalat im Teig gebacken
    Mediterraner Garnelen-Spieß
    Hähnchensaté mit Erdnussmarinade
    Mini Mozzarella mit Kirschtomaten
    Melone mit Parmaschinken
    Hähnchenflügel in Ingwer-Hoi Sin-Marinade
    Petit Four Auswahl

     

  • GRUNDSÄTZLICHES:

    1) Die in diesem Leistungskatalog enthaltenen Buffets sind speziell für die Reederei Wolff entworfen und repräsentieren den Stand von Februar 2015. Die Preise gelten zunächst bis einschließlich 31.12.2015.

    2) In dem Buffetpreis enthalten sind bereits Aufbau- und Bereitstellungszeit Schiff, Buffet- und Küchenausstattung, Vertrieb, Personal sowie Transportkosten.

    Zu sämtlichen in diesem Leistungskatalog genannten Preisen wird die gesetzliche Umsatzsteuer von 19 % erhoben, davon ausgenommen sind Getränke.

    3) Die Anlieferung eines Buffets erfolgt stets am Heimathafen Tegeler Weg in Berlin Charlottenburg. Sofern die Anlieferung durch den/die Auftraggeber/in an einem anderen Ort in Berlin und Brandenburg gewünscht ist, erhebt die Reederei eine sog. Anfahrtspauschale. Bitte nehmen Sie diesbezüglich Rücksprache.

    4) Prinzipiell kann jedes Buffet ab 20 Personen geordert werden, davon ausgenommen sind die BBQ-Buffets. Eine Mischung der Buffets untereinander ist ausgeschlossen! Der Austausch einer bzw. mehrerer Komponenten ist nicht möglich. Für die Erstellung eines individuellen Buffets bitten wir den Punkt 5 Beachtung zu schenken.

    5) Die Caterer der Reederei Wolff kreieren individuelle Buffets ab einer Mindestanzahl von 30 Personen und einem Budget von pro Person € 30,00. Zudem können Sie alternativ einen externen Caterer Ihrer Wahl gegen entsprechende Abstandszahlung in Anspruch zu nehmen.

    • Hierbei gelten folgende Bedingungen: Für ein externes Buffet erhebt die Reederei Wolff einen sog. Buffetabstand von pro Person € 9,00 brutto.
    • In diesem Buffetabstand sind folgende Leistungen enthalten: Bereitstellungszeit Schiff 30 Minuten vor und nach der Veranstaltung, Servicekräfte, Buffetplatte, Besteck-Geschirr-Servietten sowie Reinigungspauschale.
    • Die Anlieferung/Abholung erfolgt ausschließlich am Heimathafen (Tegeler Weg 17 in 10589 Berlin/ Unweit Schloss Charlottenburg). Sofern Sie einen externen Caterer in Anspruch nehmen, bitten wir unbedingt darauf zu achten, dass die externen Speisen bereits fertig angeliefert werden.
    • Chafing-Dishes, Brennpaste und Vorleger werden diesbezüglich vom externen Caterer gestellt. Für externe Ware übernimmt die Reederei keinerlei Haftung!

    6) Buffetbestellung & Buffeteröffnung: Sind mehr Personen anwesend, als tatsächlich gemeldet, erhebt die Reederei für jede nicht angemeldete Person eine sog. Tellerpauschale von pro Person € 7,50. Die Reederei empfiehlt die sofortige Eröffnung des jeweiligen Buffets, um Qualitätsverluste der Speisen zu vermeiden!

    7) Die Buffets der Reederei Wolff sind prinzipiell für Allergiker geeignet, da frei von Zusatzstoffen. Bei speziellen Allergien bitten wir unbedingt um entsprechende Information.

    8) Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen der Reederei Roderich Wolff (RRW).

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